Новый иерихон

Новый Иерихон

Настанет время покаяний,
Как ни крути - невинных нет.
У всех полно лихих деяний,
И всем держать за них ответ.
Но это сильно позабыто,
Живём законами людей.
Всё светлое в душе убито,
В ней с каждым годом всё темней.
Когда предательство есть норма,
Когда обман уже не грех,
Когда пороков в мире прорва
Мне трудно быть в плену утех.
Уже трещит по швам планета,
А небо повернулось вспять.
Нигде не купишь в рай билета,
Но мы плюём на всё опять.
Кому не страшно после смерти
За жизнь свою ответ давать,
Тот сам свой приговор и чертит
Рукой привыкшей только брать.
Бездонна дурость человека,
Хоть создан был всегда умнеть.
КрепкА бесовская опека,
Но нужно вырваться суметь.
Зажечь во тьме огонь сигнальный
Для тех, кто хочет лучше быть.
Вступить с собою в бой финальный
И непременно победить...

2019 г.


Рецензии