У незнакомой могилы

Осеню себя крестом
Пред могилою в тиши.
Под ограды тихий стон
Слезы льются из души.

Неживая тишина
Проясняет жизнь мою.
Пред могилой я одна
Как пред Господом стою.

Дрожь осеннего листа
Отзывается в груди
И мольба моя чиста:
«Боже, праведный, прости!»

Зябко кутаюсь в пальто.
Предо мной строка лежит:
Даты две, меж ними – что?
Перечеркнутая жизнь?!

Вся земная грусть кричит
В сиротливых цифрах тех.
Солнца брызнули лучи
И … распяты на кресте.


Рецензии