Короткие мысли и эмоции в рифмах и прозе - 2019-3

           ***
Я славлю ЖЕНЩИНУ во все века.
Ведь каждая из Вас неповторима.               

          ***
Чувствую таких с порога:
Ты - девчонка-недотрога.               
               
          ***                Твои слова, да Богу б в уши.                Я слышу в них тепло души.                Ведь даже в самых мутных лужах                Ты можешь звёздочку найти.
               
          ***
Там ждёт меня вечный покой и могила
Скорей бы уже за мной смерть приходила.
          
          ***
Склоняя голову, твердишь: «Прости...».
Я извинения не принимаю.
Зачем  ты  встретился  мне на пути?
Себя за свою слабость  презираю.               
               
          ***
Прощаю и прощения прошу.
И сожалею, что кого-то  я обидел.
Но зла на сердце точно не ношу,
Ведь сердце — доброты обитель...            

          ***
Осень пахнет жухлыми листьями,
Забродившими  в мутных лужах.       
    
          ***
Любви всегда мало, Любви всегда хочется,
И кажется жажда Любви не закончится.
Но время бежит, всё куда-то торопится,
И там, впереди, ждёт тебя одиночество...             
   
          ***         
Когда  я в первый раз влюбился,
Я был наивным, робким. глупым... 
 
                ***
   Вы еще верите, а кто-то уже знает. Вера возникает там и тогда, 
когда Знаний   нет или они недостаточны.  Но Время когда-нибудь    
обязательно  такую ситуацию выравнивает. А, пока,  этот кто-то   
ощущает себя  счастливым  человеком,  надеюсь,  так же как и Вы.               
   Существует философский  вопрос -  соотношение  Знания и Веры? 
Вера может пройти,  Знания - устареть. Предлагается компромисс -
это Вера в Знания.  В этом  случае  они вместе появляются на свет
и вместе умирают и  неразрывно  связаны друг с другом. Не  существует
Веры без Знания и Знания без Веры, так же как и жить невозможно без Знания и Веры
               
            ***
о вине:
В нём любовь и справедливость,
Вера в Бога и в  добро,
Честность, искренность, стыдливость.
Выпьешь – на душе  тепло.

            *** 
Белая лошадь от скачек устала
И, от бессилия, под всадником встала.               


Рецензии