Ветер унеси меня туда...

Ночь, листву гоняет ветер.
Кресло, плед, на воздухе тепло,
В синем небе лунный шарик светит
Сколько лет умчалось, унесло.

Ветер отнеси меня туда,
Где с утра бежал за тёплым солнышком,
Где осталось детство навсегда
В памяти моей, на самом донышке.

Пролети над звонким ручейком,
Чья вода, на камушках искрится,
Где в траве сиреневым мазком
Ирис красоты своей стыдится.

Отнеси туда, где поутру
Птицы песни, просыпаясь пели,
Васильки плескали синеву
И до неба доставали ели.

Где был запах хлеба из печи,
Молоко парное прямо с крынки,
Где всегда горел огонь свечи
В праздники, на свадьбы и поминки.

Где смеялись мама и отец
Радостно, все молоды и живы,
И губами трогал жеребец
Пожелтевший куст лесной крапивы.

Пролети над Волгою рекой -
Матушкой, красою ненаглядной,
Чтоб в ладошку зачерпнуть рукой
И испить воды её прохладной.

На откосе, там на  берегу
Вкус солёных губ смешной девчонки
Ощутить, заночевав в стогу
Окунувшись в серые глазёнки.

Не ответил ветер ничего,
Лишь Луна шепнула осторожно - 
Это память детства твоего
Только ей туда вернуться можно.

Ночью звёзды падали в траву,
У костра на даче грусть ломилась,
Я глядел на неба синеву…
Жаль, что детство, так и не явилось.


Рецензии
Господи, сколько любви и тепла в этих строках...Спасибо, очень очень понравилось!

Лариса Александрова-Дмитриева   25.02.2019 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.