Мученьем назовёшь свою судьбу

Мученьем назовёшь свою судьбу
За то, что ангел был с тобою рядом
И встал между отчаяньем и адом, –
И ты сейчас не ёжишься в гробу
(И на души спасение – табу), –
А жизнью наполняешь каждый атом?

Дорога вверх приводит на обрыв, –
Хрустальные мечты так звонко бьются!
У душегуба и у жизнелюбца
Сердца открыты и слова добры, –
Когда на небо смотришь из норы, –
Оно не больше треснувшего блюдца…

Не хочешь крыльев, – привыкай к горбу.
Свободы недостаточно рабу.





27.V.2016


Рецензии