никто ни в чём не виноват...

никто ни в чём не виноват,
кому-то мёд, кому-то пытка,
на яхте виски пьёт магнат,
а у тебя ещё попытка,

бежит, сжимая автомат,
пацан безусый на врага,
стрельба, и рвётся к небу мат,
ему отчизна дорога,

скрипач в овациях на сцене,
в забой спускается шахтёр,
гвалт, беготня на перемене,
в трамвае вор мобильник спёр,

всё, как обычно, день за днём,
а мы, как маленькие дети,
и верим в сказки, чуда ждём,
хотя чудес полно на свете,

а жизнь пронзительно жестока,
она ошибок не прощает,
не всё для нас, что видит око,
лишь быть добрее обещает...


Рецензии