Разбился глиняный сосуд...

Разбился глиняный сосуд,
Проливший красное вино,
Как мое трепетное сердце,
Ему любить не суждено,

От мук сердечных ослабев,
Сдаётся в плен моя душа,
К чему нам склеивать осколки,
Они не стоят и гроша,

Нам с пола не собрать вина,
И не зажечь огня в крови,
Ты выпита не мной, другим,
И, жить, придётся, без любви,

Да, это вовсе и не жизнь,
Существование одно,
Жизнь, там, где слёзы и любовь,
И в кубках — пенное вино…


Рецензии