Уединение

Вначале тишина и голос еле слышен,
И дуновение нездешнее зовет
Строку к строке. Перо неспешно пишет
И о любви земных сердец поёт.

Крошится мокрый снег, ботинки промокают,
Дорога к дому старому ведёт,
Большие города на время замирают
И сторож добрый самовар несет.

Люблю я новый день, его дрожащий шёпот,
Нетронутость чистейшая пленит.
Крадущийся по краю мысли ропот,
Тревожный мир и гнев врагов забыт.

Уединение! Ты слишком много значишь,
Тебя, как дар небесный, берегу.
Мой друг, мой меч, мой посох,тихо плачешь?
Дай руку и тебе я помогу.

Закат горит, поленья в печке тают,
Тепло под небом по лесу идти.
Блаженный миг живущих обнимает,
И тяготы друзей легко нести.


Рецензии