Две разные души

Он был красив и пламенно речист,
Она ж — неотразима, но проста,
Как кот, блудлив, отпетый эгоист,
Душой она — младенчески чиста.

Судьба свела две разные души,
Он клялся ей, слов пышных не жалел,
Её уста лишь таяли в тиши,
Да на щеках румянец счастья рдел.

Был для неё, как принц из сказки, он,
И счастья с ним не виделся предел;
А он другой был целью увлечён -
Её душой и телом овладел.

Затем утих его медовый бред,
Итог любви — растёт запретный плод,
Порос бурьяном сердцееда след,
Другая пьёт его словесный мёд.

15 августа 1995 года


Рецензии