Н. К. Рериху

Имя Гуру свято,
Вечностью объято.
Все его картины-
Света терафимы.
Свет в них необъятный,
Миру благодатный.
Нас он разделяет,
Сердце выявляет.
Светлый-Свет их видит,
Тёмный ненавидит,
Ведь они сияют,
Тьму уничтожают.
Сколько им воспето
Гор в сияньи Света,
Каждая картина-
Творчества вершина.
Сколько их, нас манит
Светом Чинтамани.
Все они сияют,
Мир преображают.


Рецензии