По мотивам философской лирики Омара Хайяма

Философская лирика

481
Кто здесь не очернён грехами?
Делами он повязан с нами.
Я должен делать зло, Ты – злом воздать за это.
Нет разницы меж нами и честь наша задета.

482
Ты, покорив меня, не многого достиг.
И от грехов моих убыток не велик.
Вручать и отбирать не утруждайся больше –
Со временем от противостоянья нам станет горше.


Рецензии