И так бывает

( 2019 г. )


* * *
Сцепившись, кирпичным ''составом'',
Высотки застыли у края ''перрона''.
Перрон-тротуар наполнялся кричащим народом,
Гудел приглушённо. Люд пёстрый сновал вдоль ''состава'',
Прощался до срока с покоем.
Такси уезжали направо.
А влево троллейбусы, длинной колонной,
Тянулись неспешно, казались смешным корнеплодом.
Из красных ''вагонов'' порой вытекали оравы,
Но тут же сливались с рекою...

Так день начинался проспекта.
Меняя цвета, направления, прыткость,
Проспект становился живым неразумным животным,
Следить за которым не просто небесному Зорро -
Проспектов под ним километры.
К тому же, загадочный Некто,
На крыше вкушавший прозрачную жидкость,
Себя ощутил аппаратом простым, беспилотным,
И ринулся ввысь - воспарить над ''вокзальным'' простором,
Но видно шагнул против ветра...

* * *
Нерастраченная Нежность умирала за забором безразличья.
Нерастраченную Нежность не пускали прогуляться под луной.
Лютый отчим Дикий Нрав упрятал в башне навсегда - судьба девичья.
Мама Искреннее Чувство отравилась сладкой ложью-беленой.

Нерастраченная Нежность умирала в коридорах строгих правил.
Этикет - надсмотрщик бравый - охранял от светлых дум входную дверь.
Этой маленькой страной, в снегах затерянной, Холодный Разум правил,
И слыла страна надёжной, проживающей без лиха и потерь.

Как-то утром пролетело мимо замка жаром пышущее Что-то.
Распустился в тёмной башне удивительный алеющий цветок.
Зазвучала в серых стенах одинокая трепещущая нота.
Нежность крылья распахнула и нырнула в горячительный поток.

Краски новые - ярчайшие - палитрой заиграли над страною.
Свет разлился, озаряя восхитительно сверкающий покров.
Нерастраченную Нежность закружило, вознесло над пеленою.
Мир нашёл её объятья. Улыбнулась, жар несущая, Любовь...


Рецензии
Красиво, Генрих!!!
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   21.01.2019 14:26     Заявить о нарушении
За красоту и тепло спасибо, дорогая Елена! А у меня сегодня ДР - 54. )

Генрих Зорингер   21.01.2019 19:40   Заявить о нарушении
Поздравляю!!!!!
Здоровья - это при любых обстоятельствах необходимо, удачи (не помешает), любви и уважения близких и дальних, благополучия. И, как творческому человеку - вдохновения, ярких находок.
А ещё (это то, что желаю друзьям) - что бы в жизни ни происходило, какие бы пакости ни одолевали - не терять оптимизма и бодрости духа. Жить долго и счастливо!!!

Елена Недбайлюк   21.01.2019 21:30   Заявить о нарушении
Лена, ''слышать'' от Вас такие пожелания очень приятно! Благодарности моей нет предела! Вы - самая лучшая! Чтоб Вам процветать!!! ))

Генрих Зорингер   21.01.2019 22:46   Заявить о нарушении