Алая нить

Сердце стучит до безумия. Колокол бьёт.
Наша любовь - словно мумия, что оживет.

Очи развернутся, чувство внедрится в неё.
Сердце - любви бесконечной земное жильё.

Сердце омоется сильной, любовной мечтой.
Как побороть этот пламень, пристрастие, зной?

Как воплотить своё чувство в искусство искусств,
если наш мир по задумке заведомо пуст?

Сложно найти в жизни сердце, сродни твоему.
Жизни чужие порой не нужны никому.

Мы - одинокие души под плотской корой,
горько пронзенные одноименной судьбой.

Только бы сердце не стало сильней существа.
Разные бродят по венам земным вещества.

Хоть бы сберечь, не порвать нашу алую нить,
чтобы небесное чувство в груди сохранить.


Рецензии