Решето

Неподдельная брешь
В нерушимом строю,
Снова tombe la neige
По январю -
На неуместные речи,
На сломанные зонты.

Переправы мостил -
Да явь мне не в новь:
Мутный город всё мстил мне
За нелюбовь,
Сажая небо на плечи
И разводя мосты.

Воду черпал решетом
Бережно,
Не оставлял на потом
Нужное, -
Но вот в решете моём лёд, -
Вперёд, вперёд...
И в лучшее - там, впереди -
Веришь, но
Сердцу тревожно в груди,
Да душно мне.
Но что-то чуть слышно поёт:
Вперёд, вперёд...

Пеленала заря,
Вязала узлы.
Только всё это зря -
Эти ночи так злы:
В вальсе кружатся пары,
Шопен накрывает стол.

Снова рыба со льдом,
Снова с камнем коса, -
Да то ли всё не о том,
А то ли так - полоса...
Пересуды да свары -
Вот вам и рок-н-ролл.

Воду черпал решетом
Бережно,
Не оставлял на потом
Важное, -
И вот в решете тает лёд, -
Вперёд, вперёд!..
И в лучшее - там, впереди -
Веришь, но
Сердцу тревожно в груди,
Да страшно мне.
Но что-то истошно орёт:
Вперёд, вперёд!..

Разгонялась праща -
Да явь мне не в новь:
Мутный город прощал
Мою нелюбовь...


Рецензии