Пророки - пороки

Не привлекателен мне звон бутылок!
Табачный дым не радует с утра.
Неужто ли к духовному я близок?
А впрочем, как в духовном без вина?

Испитому из чаши, золотом обшитой.
Рубины и сапфиры тоже есть на ней!
Но ох! И ах! И после сотой мы забыты.
В угаре пьяном и в мирах страстей.


Рецензии