Цикл Бессонница

Мне полночь застилает взор,
Рисует яркий свой узор.
Мне тяжело уснуть сейчас.
Уже пробил не первый час…


Ну что творишь со мною ты,
Зачем рисуешь мне мечты?
За что терзаешь ты меня
И путаешь слова все зря?


Ведь ночь придумана для сна…
Зачем терзаешь ты меня?
Ты дай мне окунуться в сны:
Лететь сквозь грезы и мечты.


И не забыть видений этих,
И отразить в рисунках детских
Все то, что видел я тогда,
Как полночь все – таки прошла…


2
Подует ветер криком скал,
Посыплет землю небо пеплом,
Покажут волны свой оскал,
Закружит вьюга в вальсе нежном…


Польет луна сиропом сладким,
Смеются звезды в небе ясном,
Зальется солнце светом ярким,
А ты мечтаешь о прекрасном…


3
Какими глупыми порой
Бывают люди под луной –
Не в состоянии сказать
Того, что не хотят терять…


Рецензии