Зимняя сказка

В ТОРЖЕСТВЕННОМ УБРАНСТВЕ ЗИМНИЙ ЛЕС.
СЛЕДЫ ПЕТЛЯЮТ  МЕЖДУ СТРОЙНЫХ СОСЕН.
БЕЛЫМ - БЕЛО. РЕАЛЬНЫЙ МИР ИСЧЕЗ.
ЛЫЖНЯ ЗВЕНИТ, В СТРАНУ ЧУДЕС УНОСИТ.

ВДРУГ СТАЛО НИЖЕ НЕБО НАДО МНОЙ.
БЪЁТ ВЕТЕР ПО ЛИЦУ КОЛЮЧЕЙ КРОШКОЙ.
ЛЕЧУ СВОБОДНОЙ ПТИЦЕЙ НАД ЗЕМЛЁЙ.
МОГУ ПОТРОГАТЬ СИНЕВУ ЛАДОШКОЙ.

СМОТРЮ, КАЛИНА ПОД ФАТОЙ, ОДНА
В РОССЫПИ ЗАСНЕЖЕННОЙ,  КРАСНЕЕТ.
КАК  ПОПАЛА  ТЫ, КРАСАВИЦА, СЮДА
В  СКАЗОЧНОЕ ЦАРСТВО БЕРЕНДЕЯ?      
 
ЗВОН СЕРЕБРА И РУССКИЙ ДУХ ИЗ СКАЗКИ.
 ГЭЙ!.. МАТУШКА ТЫ,ЗИМУШКА  -  ЗИМА!
ДАЙТЕ  ЖЕ ХОЛСТЫ  И МНОГО БЕЛОЙ КРАСКИ.
         ВЕЛИКОГО  ХУДОЖНИКА  СЮДА!


Рецензии
Прекрасно, красочно, без красок и холста вы написали замечательную картину, вы художник слова.

Михаил Колобов   09.02.2021 01:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил, за высокую оценку.

Нина Паршакова 2   17.02.2021 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.