Ик-ик-каю с самого утра

Ик-ик-каю  с  самого  утра .
И  не  пойму , что  за  дела .
Быть  может  кто – то  вспоминает :
И  матом  кроет  и  ругает .

Но  всё  же  что – то  тут  не  так .
И  мысль  пронзает  мой  чердак .
Она  занозою  вошла .
Ик-ик-кота  так  и  не  прошла .

В  глазах  затменье  и  туман .
Кругом  мне  видится  обман .
Все  говорят : «Живём  мы  плохо».
И  я  не  вижу  тут  подвоха .

На  двор  с  балкона  посмотрел .
Машин  так  много  не  у  дел .
Видать  бензиновый  коллапс .
Поможет  видно  только  шнапс .

И  нефть , и  газ  мы  добываем .
Они  ресурсы – это  знаем .
Что  в  недрах – это  для  народа .
Так  почему  мы  нищеброды ?

Премьер – министр  у  нас  герой
На  фото  видим  мы  порой .
То  денег  нет  нам  говорит ,
То  как  младенец  мирно  спит .

И  депутат  слуга  народа ,
Возможно  он  другого  рода .
Зарплату  просит  поднимать .
Мала  она , японо  мать .

Приходит  осень  иль  весна
Шизофрения  возросла .
И  голова  болит  опять .
И  бред  несут . Нам  не  понять .

Чубайс – он  рыжий  молодец .
И  извращенец  и  подлец .
Энергосети  развалил .
Их  обокрал . Точнее  слил .

Радеет  лихо  за  страну .
Тарифы  вверх . Их  в  вышину .
Ох , расточительный  народ .
И  по – чубайсовски , мы – сброд .

Он  в  девяностые  твердил …
Народа  много . Нету  сил .
И  пусть  умрут  хоть  миллионы .
Капитализм . Его  законы .

Достали  эти  либералы ,
Пиндосовские  подсиралы .
Пора  уж  этих  мудозвонов
По  лагерям . И  по  закону .

Статья  им  светит  «Госизмена» .
В  стране  настанут  перемены …
От  этой  гнили  очищаться …
Стране  пора  уж  возрождаться .
Экономически  расти .
Господь , Ты  нас  за  всё  прости .

Чиновникам  ума  не  надо .
У  них  приличная  зарплата .
А  деньги  есть , они – элита .
На  остальное  всё  забито .
Они  кладут  на  нас  с  прибором
По  их  чиновьичим  законам .

И  пусть  развалена  больница .
Полы  помойте … Возродится …
Покрасьте  двери , наконец .
И  будет  тут  почти  дворец .

«И  что  вы  ходите  сюда ?
Как  расплодилась  голытьба …
Так  говорите  пять  детей …
Полтинник  выпишу  скорей …

И  город  даст  тысчонку  вам …
Нет , это  точно  не  обман …
Я  уверяю  больше  нету …
За  этими  придёте  в  среду …

И , Слава Богу , отвязалась …
И  снова  склочница  досталась …»

Примеров  разных  миллионы .
У  наших  слуг  свои  законы .
Единороссы  все  они -
Сыны  и  дочери  страны .

Ик-ик-каю  с  самого  утра .
И  не  пойму , что  за  дела .
Быть  может  кто – то  вспоминает :
И  матом  кроет  и  ругает .
         21.01.2019


Рецензии