Болото

Подражание: «Пурпурная полночь» Эльвина Шумовская
http://www.stihi.ru/2019/01/20/7341

Тины малахитовой островок качается,
заросли филатиков смотрят в небеса,
и качают медленно головою чайною
видя как стремительно мчится стрекоза.

Спрятались от солнышка комары пискливые,
им милее звёздочки, бледная луна,
водомерки бегают по воде счастливые,
им всё по-филатику, явно, не до нас.

Листики, травиночки, над водой болотною
изредка бузульника жёлтая свеча;
лягушата выросли, заняты охотою,
средь осоки замерли, смотрят и молчат.

21.01.2019


Рецензии