26. 12. 18

Поэта выстрел
И твой выдох томный
Плита бетонная, прошу
Не стань надгробной
Не утяни на дно реки
Которое топчу ногами
А в голове нули, нули, нули
И все будто в ночном кошмаре
Все кружится И стены давят
Тут волки воют от тоски
Сгорает память в вековом пожаре
Мы вместе не до гробой доски
Не греет сердце охладевшее ни грамма
То, что я все знал изначально
И тем печальней
Собаки лижут пепельные руки
Что перемазаны в темно-багровой краске
И так все наспех
Сделано, подруга
И так все наспех
Я не могу подняться с койки
Меня душили черные ремни
Мне нужно очень мало только
Ты
Ну и не стать немым
Стихи - это красиво
Но это же мое проклятие
И муза прилегла тоскливо
Засунув дуло в пасть
На ,залитой спермой, кровати
В окне виднеется заброшенная стройка
И ржавый частокол из арматуры,
Царапающий небосвод,
И жёлтый кран
Над зданием дома культуры ,
Что выдвинул стрелу вперёд.
Красный фонарь моргает раз в секунду,
Пронизывая зимний воздух,
А на краю стоит поэт с бутылкой
Останови его,
Пока не поздно.

26.12.18


Рецензии