Пришла весна

Пришла весна звеня капелью
Бегут под солнышком ручьи
И поддались весны веселью
Средь луж купаясь воробьи.

Природа вскинув свои веки
Дала дорогу для тепла,
Под ветром южным вскрылись реки
Рвя ледяные зеркала.

Небо грозовое в стоне
Бросает капельки дождя,
Избавилось от снега поле,
Набухла чёрная земля.

Роняют белые берёзы
Проснувшись сладкою слезу
И забываем мы морозы
Встречая радостно весну.


Рецензии