Я к Вам пишу. К юбилею А. С. Пушкина

"Я к Вам пишу..." напрасно и несмело.
Сшиваю строки ниточками букв
И тут же распускаю, то и дело
Стыдясь мечты, терзая ноутбук.

"Я к Вам..." дышу – не высказать, сколь нежно.
Столь нежно, словно вовсе не дышу.
Письмо – попытка прыгнуть за рубеж, но
Вдруг не раскроется мой парашют.

Терпела. Долго мучилась. Насмарку.
Лекарства нет – сердечко обуздать.
На гуще погадать бы, на заварке –
Узнать ответ и повернуться вспять.

Но "к Вам пишу", поскольку нездорова:
Смеюсь некстати, плачу невпопад.
Так вышло: принц, который мне дарован,
На байке мчит под музыку про Ад.

В Сети пестрят гитары да цитаты
Про дождь, про смерть, про тёмное нутро.
"Смешная. Дурочка. Зачем? Куда ты?" –
Но ставлю "лайк". Люблю все Ваши про...

Лукавлю? Чуть. Порой меня пугает
Циничный статус, брошенный легко.
И мне скучны подруги. Я – другая:
Стесняюсь облегающих трико,

В журналах моды не привыкла рыться.
У красоты сегодня глупый вид.

Но, может, Вы – придуманный мной рыцарь,
Чей жуткий смех лишь сердце уязвит?

Но сделан шаг... Не смею усомниться.
Невыносимо жить, любовь тая.
И пусть Вам слышится за вереницей
Наивных строк единое:

твоя...

Январь, 2019 г.


Рецензии
Это просто чудесно!

Alexander Butenin   30.01.2019 20:26     Заявить о нарушении
Очень рада!Спасибо!

Семиречкина Неля   30.01.2019 22:50   Заявить о нарушении