В инее храм серебрится...

В  инее  храм  серебрится...
Стынет  на  ветках  свеча...
Может  мне  всё  это  снится
Солнечным  днём, сгоряча?

Ветки  в  хрустальном  свеченье...
В  храме  окошки  горят...
Сводов  живое  реченье
Тихо  молитву  творят...

Сказкой  окрасилось  небо...
Бело-морозная  быль...
Миг  напоённого  света...
Всепроникающий  штиль...

     ________________

   16 января 2019 года,
               Москва      
           11 час.03 мин.


Рецензии