Два голоса

Родились оба в один год,
Один в селе, другой в столице
Что первый Родиной зовёт?
И чем пред ним второй гордится?


Тут кто- то скажет: это быт,
Мол есть понятия повыше...
И усомнился, если бы
Как я, беседу их услышал.

Два голоса, в одном звучит
Любовь не дремлющая в сыне.
В другом, заносчиво кричит
Обыкновенная гордыня.


Рецензии