Старое фото

Со страниц семейного альбома
Смотрят те, кого уж рядом нет:
Папа крутит ручку патефона,
Мама - восхищения сюжет.

Средь гостей она всех дам милее -
Белолица, с тёмною косой.
Быт барачный - скромности скромнее,
Стол стоит с закускою простой.

Гости за столом. Какой-то праздник.
На столе четыре блюда в ряд:
Помидорчики с капустой дразнят,
Огурцы с картошкою стоят.

Не смущает скудость угощенья,
Веселятся гости за столом.
Жизни отражённое мгновенье -
Фото прошлых лет и в горле ком.


Фото из интернета.


Рецензии
- Фото прошлых лет и..!

Дрогая Анечка,
умеешь ты сказать главное - двумя
словами:
- в горле ком!

Татьяна Кисс   27.01.2019 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.