Лунная соната финальный аккорд

Рояль открылся бабочкой,
В полёт стремясь сis-moll-ный
 К Луне...А, может, к лампочке,
Что жжёт смертельно-больно?

Но сетью паутинною
 Пронизана портьера...
Чем гибель в ней рутинная,-
Так краше в вышних сферах!

Цвета пурпурно-красные,
В рисунке отраженье-
Игра страстей опасная.
Вот-вот взлетит.., мгновенье...

В хитонах, нежно сотканных
 Из нитей шелкопряда,
Собрались в зале коконы,
Расселись ряд за рядом.

Сетчаток фокус выставлен,
Хотя почти что слепы
 В своей надежде искренней
 Взлететь однажды в небо;

Не с каждым ведь случается!
Но вот трепещут гордо,
Чьи крылья пробиваются
 К последнему аккорду
-----
Картина В. Куша.


Рецензии
Очень хорошо,Марина!

Литта1   24.01.2019 21:07     Заявить о нарушении