Проверка полка

Все расписано по нотам,
Все разложено по сотам,
Все неважное оставим на потом.
И не будет это просто,
Как расчерчено на досках -
Отработать незнакомый полигон.
За спиною эскадрилья
Молодецкого всесилья
В предвкушении крещений боевых.
Эх, не подвела б погода!
СМУ* не видела полгода
Эскадрилья экипажей молодых.

Генеральская бригада
Из столичного генштаба
Третьи сутки не выходит из парной.
Оторвавшись от Арбата
Взрыли все, как экскаватор,
Долг исполнен - недостатков с головой.
Хорошо припухшим  оком
Повидать байкальских сопок,
Утомленным от московской суеты!
Только нам не до красоток -
Век  не зреть бы этих сопок
Эскадрилье экипажей молодых.

Содрогнут планету взлеты.
Небо режут самолеты.
Генералы пудрят мозги на КП**:
Пусть родит периферия
То, чему их научили
Изобилье телеграмм и КБП***!
Понеслись как заклинанья,
По журналам замечанья:
Связь, окопы, состоянье полосы.
И, конечно же, незнанье
Стратегических писаний
Эскадрильей экипажей молодых.

Ну а в воздухе как дома!
Все родное, все знакомо!
Только хлещет через край адреналин.
Сзади группа самолетов,
Все ровесники пилотам,
Слава богу, что хоть двигатель свистит.
Кто-то в время не сработал,
Кто-то в цель не в ту сработал,
Хорошо, что все же больше там своих.
Протоколы умыкнули,
Результаты "подтянули"
Эскадрилье экипажей молодых.

Эмиссары улетают.
Как всегда четверки ставят.
И затишье накрывает край земли.
Мы преступим без предлогов
К подведению итогов
Среди членов нашей летчицкой семьи.
Кто-то будет самым крайним,
Кто-то поощрен молчаньем,
Но закрывшись в эскадрилье от чужих,
Выдаю как неустойку,
Командирскую настойку
Эскадрилье экипажей молодых.

* СМУ - сложные метеоусловия
** КП - командный пункт
*** КБП - курс боевой подготовки

аэр. Джида                2004 г.


Рецензии
Мне понравилось. А где можно послушать песни?

Юрий Литвинов 2   15.03.2021 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Нигде пока не размещал

Сергей Пожитков   15.03.2021 18:27   Заявить о нарушении