Тиран Сталин и либерал Путин. Сага о ГОСТах и ТУ

10.07.0940 года "тиран" Сталин ввел "людоедский" закон, который заставил производителей "травить" советских людей качественной колбасой, качественным сыром, качественным молоком, качественным хлебом и другими качественными продуктами. Тем производителям, кто нарушал ГОСТы давали от 5 до 8 лет ГУЛАГа. Но пришли к власти в России либералы и главный либерал - Путин  фактически отменил в 2002 году "людоедские" ГОСТы, разрешил выпуск продуктов питания по ТУ. То есть делай, что хочешь из чего хочешь, лишь бы не было отравлений.  Теперь свободные граждане России смогли есть "нормальную" пищу. Колбасу без мяса, сыры из пальмы, молоко из пальмы, хлеб из зерна для корма скоту и прочую "вкуснятину". Да здравствует свободная Россия, да здравствует либерал Путин ! Долой тирана Сталина !

А если серьезно, то за фактической  отменой ГОСТов Путиным стоит прежде всего политика, потом экономика. В результате перехода России на капитализм произошло тотальное обнищание большинства населения страны. Которому стали не по карману качественные продукты. Население в 90-е и в начале 0-х стало тотально  недоедать. Почти не покупало колбасу, сыр.  Перешло на картофель, вермишель  и другие виды дешевых продуктов питания. В стране нарастало недовольство. Вот чтобы успокоить население Путин и разрешил еду делать из чего попало, разрешил эрзац-продукты. Чтобы сделать дешевле продукты. Доступнее.  Тем самым была решена продовольственная программа, Путин накормил население. А если снова возникает нехватка денег у большинства  на продукты питания. То это решается просто - новым снижением качества еды. И так бесконечно.

Одновременно с фактической отменой ГОСТов были решены и экономические проблемы. Из-за нехватки денег у населения на качественную еду реализация продуктов питания шла плохо. Бизнес нес убытки. После разрешения выпуска продукции по ТУ  со временем покупательная способность населения стала расти быстрее, чем цены на продукты питания, ведь у последних себестоимость упала в разы. Население стало покупать больше. Росла и прибыль бизнеса. Как производителей, так и торговых сетей.

То есть Путин продолжил, начатое Гайдаром, издевательство над народом. На первом этапе решения проблемы продовольственного дефицита в десятки, а потом и  в сотни раз подняли цены на продукты. А на втором  разрешив делать еду из чего попало, что немного снизило гайдаровские цены. Проблема дефицита и доступности еды населению была решена. За это электорат и боготворит Путина. Он накормил его ! Ведь многим без разницы, что жрать, лишь бы корыто полное было.


Рецензии