Нежное дыханье Бога

««Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» (Евангелие от Матфея. 3:11-12)

Нежное Дыханье Бога
Легче  чем прохладный бриз,
Но может исцелить больного,
Даже  возвращает жизнь!

Моя душа была в руинах!
Только Верой я спасен!
Бог покаянье мое принял,
Я был в воде крещен.
В тот день я с Богом заключил Завет,
И Он мне показал, что значит - Свет!

И с самого Рожденья свыше
Мне жилось спокойно и легко,
Пока поил Господь меня
Словесным молоком.
Я был тогда  духовный грудничок,
От твердой пищи* –  заворот кишок!

Настало время и сказал Господь,
что хватит мне младенцем быть!
И в Божьем Доме –  дел невпроворот!
Пора  уже  идти служить!
Но очень  трудно сделать первый шаг,
Без помощи не обойтись никак!

Слаб человек!Ему мешает страх
Уверенно держаться на ногах.
Шаг сделал и захватывает дух!
И даже страшно помолиться вслух.
И я вполголоса о помощи просил,
Что б Небеса добавили мне сил.

Ответил Бог мне: «Громче говори!
Что просишь? А-а-а... - Духовные Дары…
Раз о Дарах ревнуешь,- значит, стал взрослей.
Уж если хочешь получить, - проси смелей!
Духовные Дары - надолго и всерьез!
Я радуюсь тому, что ты возрос!»

Теперь одна проблема мне мешает жить:
Никак я не могу их применить!
От этой мысли я лишился сна:
«Быть может, пусто в сердце у меня?»

Господь ответил: « Мало жара в нем!
Но Я  зажгу его Своим  Огнем!»
 -«Помилуй меня, Господи! Прости!
Раз Духом я крещен, теперь Огнем крести!»
 
*«13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.»(Послание к Евреям 5 гл.)
«34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.»(Евангелие от Иоанна 4гл.)


Рецензии
Александр, очень сильное стихотворение, мне понравилось.Удачи вам и творческих успехов.

Ольга Дорофеева 4   21.01.2019 14:31     Заявить о нарушении