Почему-то со взлета не прет

Почему-то со взлета не прет,
Не полет, а сплошное «веселье».
Может это - кривой самолет?
Может быть не проходит похмелье?
Я бы с радостью встал и ушел,
Завалился бы спать, только свистни.
Но сбивает с  глиссады холодный «монгол»,
А в башке невеселые мысли:

        Вот забросить бы к черту ЗШ*,
        Да спокойно уйти за отбойник!
        Все мы в жизни хоть раз
        Станем жертвами дня
        Наших  самых полетов отстойных.
        И такая пилота судьба,
        И совсем не простая  работа,
        Что ее ведь придется
        Тянуть до конца.
        Не охота тебе, иль охота…

Почему-то со взлета не прет -
«разбегаются стрелки и кости».
Не в дугу этот вышел полет,
К черту все, есть работы попроще!
Не отречься  от линий судьбы,
Бог даст, этот день будет раз  в жизни.
Мне еще пару тысяч свистеть до земли,
И еще эти мрачные мысли:

        Вот забросить бы к черту ЗШ,
        Да спокойно уйти за отбойник!
        Все мы в жизни хоть раз
        Станем жертвами дня
        Наших  самых полетов отстойных.
        И такая пилота судьба,
        И совсем не простая  работа,
        Что ее ведь придется
        Тянуть до конца.
        Не охота тебе, иль охота…

Я сегодня не верю себе,
И мне кажется, я посторонний,
И по уши измазан в дерьме,
И тошнит от позора и боли.
Только чувствую, чья-та рука
Кулачище подставила близко:
Ты сегодня, Серега, последний мудак,
Но оставь эти глупые мысли -

        Вот забросить бы к черту ЗШ,
        Да спокойно уйти за отбойник!
        Все мы в жизни хоть раз
        Станем жертвами дня,
        Наших  самых полетов отстойных.
        И такая пилота судьба,
        И совсем не простая  работа,
        Что ее ведь придется
        Тянуть до конца.
        Не охота тебе, иль охота…

ЗШ* - защитный шлем летчика


Рецензии