Плоть

Переживают вещи человека,
Плоть быстротечней, чем наряд,
Тебя уж нету четверть века,
А сапоги в углу стоят.

И плащ-палатка с капюшоном,
В которой сроду по грибы,
Висит немного отрешенно,
Совсем забытая как бы.

И шапка, и корзина сбоку
Залатанная бечевой,
А ты давно спросил у Бога,
Что значит термин «ничего».
   
А ты давно ушел в разведку
И не вернулся из нее,
А я в окно смотрю на ветку,
Где восседает воронье.

А ты давно роса на листьях,
А ты давно дождь в облаках,
И если рак на горке свистнет,
И приползет издалека,

Запахнет, как тогда грибами,
Болотом, по болоту – гать,
Конечно, мы не проиграли,
Никто не может проиграть.


Рецензии
Обнадёживающий эпилог стиха)
Здравствуй, Олег.

Ольга Табунщикова   21.01.2019 10:24     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ольга.
Да я вообще известный оптимист.

Олег Макоша   21.01.2019 14:16   Заявить о нарушении