Присест, резкий выпад...

Присест, резкий выпад, укол и туше –
Так шпага дарует свободу душе
От бренного тела и бремени слов.
Но я уходить не хочу, не готов
Ни в рай записной, ни в чистилище ада
(Не ждите здесь в рифму избитое «надо»)  –
Душа в этом теле по-прежнему рада
И звёздам в ночи, и сиянию дня.
Так дайте же света, добавьте огня!
Я сам, огоньком на ветру колыхаясь,
Гореть ещё ярче хоть миг постараюсь,
А после не стану жалеть ни о чём.
Один только раз мы под солнцем живём,
Как сладко не пели бы нам чудолюбцы
(Они же, по сути своей, властолюбцы)   
О мире загробном с обилием благ.
Но сколько ещё обломать надо шпаг,
Борясь за свободу в мятежной душе.
Присест, резкий выпад, укол и туше…

               


Рецензии