тушки гневных дуэлянтов

***

Погода была нервная и сухая.
Соседи выли всю ночь,
потому что не могли по-настоящему
полюбить друг друга.
Никак не могли... Уже двадцать лет.
Их собака выла от ужаса,
стонал их кот.
А потом все затихло. И мне приснилось,
что нежный розовый закат опускается
на каменных истуканов острова Пасхи.
И что там апрель.

***

Ромул Роммеля и Рема,
рев Рембрандта, глаз Гогена,
глотка, водка, эхолот,
рубль Рубенса, и вот,
над землей, сбежав из плена,
солнце зимнее встает.
Вылезают из постели,
застывают на дуэли
силуэты в котелках.
В чистых девственных снегах
ранним утром выстрел, взмах...
Разбирайте, секунданты,
тушки гневных дуэлянтов
поскорей за ручки-ножки
водружайте груз на дрожки
и домой, домой по тракту
на континентальный завтрак.


Рецензии