Не оценили в юности печальной

Не оценили в юности печальной
Мои труды, стихи часов ночных
Явилась муза с грустью той прощальной
Любовь и ненависть для нас двоих
А муза плачет и порой тоскует
Как жаль, что муза милая одна
Мой тонкий ум безвольная целует
Чудесна муза, в сердце вновь она
То нежит ум, то страстно в вихрях вьется
Порою в сердце образ нежный твой
Я слышу голос музы раздается
Прекрасный голос музы той живой
Что ум ласкает, голос музы сладкой
Приходит ночью муза, в лунный свет
Всегда с восторгом, нежною загадкой
Как хочется услышать твой ответ
Как тяжко в сердце, молвит ожиданье
Когда найду в поэзии покой?
Когда с тобою с музой на свиданье
Покину я несчастный час ночной?
Но мне приятно в сердце музы пенье
Как сладко в сердце милая поет
С тобой разлука, в сердце мне мученье
И кажется, что вновь душа умрет
Вновь муза речи милые внимает
Я вновь пишу, что ночью делать мне?
И муза сердце негой мне ласкает
И шепчет строки в свете при луне


Рецензии