***

От всех проблем избавит только смерть,
Она придёт, негаданно, нежданно.
И никуда не убежать, не улететь,
Нам от нее как это не печально!
Здесь каждому свой уготован, путь,
Бредем мы по нему разной  дорогой.
Не зная, где придется вдруг свернуть,
И встретиться лицом к лицу нам с богом?
В  тиши  немой, могильных плит,
Уйдут прочь, все тревоги и сомнения.
Увековечат имена сталь и гранит?
Как память для грядущих поколений?
Но ведь она, когда ни будь уйдёт?
Пока нас помнят, не будем мы забыты.
Проглотит время, безжалостно сотрёт,
Что высечено было на граните.
Пройдут века, и канет в Лету всё,
Кресты сгниют, и зарастут могилы.
Течением их времени снесёт,
Природы-матушки сей одолеют  силы...
От всех проблем избавит только смерть,
Она есть, лучший доктор, и лекарство.
Но стоит жить, чтоб, взять раз умереть,
И в этом смысл весь, и его  коварство.
21. 01. 2019 г. ГМТ     03:20


Рецензии