Художника, поверьте, нет!

 … А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.
Господь увидел, и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих, и сказал: сокрою лице Мое от них и увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности;          Втор.32:18-20


«Художника, поверьте, нет!» -
Сказал в безумии портрет.
«Я сам себя изобретал
И сам себя нарисовал!
Мой холст от куда - то свалился
И на подрамник прицепился,
И краски как то появлялись
И сами маслом разбавлялись,
Холстом на краски я упал
И так себя нарисовал!»

Художник молвил полотну –
«Я всё сейчас с тебя сотру.
Сниму с подрамника я холст
И краски снова спрячу в стол
И коль ты сам себя создал,
Тебе возможность снова дам –
Ты сам собою соберись,
Портретом вновь ко мне явись!»

Художник тряпку в руки взял
И краски все повытерал,
Снял холст с подрамника, скрутил
И вновь «портрету» говорил –
«В твоих руках судьба твоя –
Давай, рисуй, ваяй себя!»
Проходит, месяц, год и два
Не вышли краски из стола
Усох подрамник в уголке
И нет портрета на холсте…

Вот так и с тем, кто утверждает:
Не Бог – природа созидает!
Господь таких с земли стирает,
О них и память исчезает –
Посмотришь был и нет его
Отверг, кто Бога своего.


Рецензии