Лето-зима

ЛЕТО-ЗИМА

1 куплет:
Ты - мой туз в рукаве, я - джокер.
Кто из нас кого чудом спас?!
Но отмерянном Богом сроке
Отклонился с пути компас.

Ты - ползком сквозь метель и вьюгу,
Я - скрываясь под тенью в зной.
Ты - от севера прямо к югу.
Я - на север любой ценой.

Припев:
А мы на разных полюсах планеты.
И я пишу тебе письмо из лета.
А ты в ответ мне шлешь в конверте зиму.
Нам это так двоим необходимо.

2 куплет:
Ноги стоптаны в кровь, и рядом
Никого, кто б не дал упасть.
Позади - облаков армады.
Впереди - снегопада пасть.

Ночь и утро махнув местами,
Разбивается время вдрызг.
Километры дорог меж нами,
И спасает одна лишь мысль.

Припев:
А мы на разных полюсах планеты.
И я пишу тебе письмо из лета.
А ты в ответ мне шлешь в конверте зиму.
Нам это так двоим необходимо.

3 куплет:
Хлещет дождь, значит юг всё ближе.
Ветер в спину - сезоном плюс.
Мы сменили мечты на крыши
И на звёзды - свет тусклых люстр.

Пусть петляют зигзагом тропы,
Не осталось пусть сил на сон,
Южно-северный жаркий шепот
Выпадает на снег росой.

Припев:
А мы на разных полюсах планеты.
Ты сквозь весну спешишь скорее в лето.
А я сквозь осень продираюсь в зиму.
Нам это так двоим необходимо.

(7 августа 2018 года)


Рецензии