Письмо Деду Морозу

Здравствуйте, Дедушка. Впрочем, какой же Вы дедушка?!
Да и на "Вы" не пристало к тому, кто спешит
Через метели к столу, чтоб за жизнь побеседовать,
После ж проститься коротким: "Ну ты пиши".

Мне, как обычно. По капле в бокал и не смешивать:
Маме - бессрочного лета, а к лету чтоб сил;
Брату - терпенья секретной почтовой депешею;
Папе - спокойного неба (хоть он не просил).

Личное после, как водится, ниже в постскриптуме:
Крепкую руку в ладони, тепла влажных губ,
И, по тропинке гуляя меж старыми липами,
Слушать родное и важное сердцу агу.

(1 декабря 2018 года)


Рецензии