А так хочется

Ты вернулся ко мне в апреле.
В дождливо-опасный вечер,
Когда уже не было безумной метели,
Когда уже не было смысла ждать встречи.
Но ты вернулся ко мне. Я конечная станция.
И я хотела бы швырять в тебя апелляции,
Говорить, что тебе никак нельзя тут остаться,
Но в реальности я просто иду к тебе обниматься.
Чёрт, почему с нами не может быть по-человечески просто?
Кому нужны эти программы, вопросы,вечные споры,
Оговорки по Фрейду, трагедии из ряда Норд-Оста?
Давай просто летом ходить за руки в горы,
Любить друг друга и эти просторы,
А утром я буду готовить тебе твои любимые тосты и кофе с молоком и двумя ложками сахара.
И это будет настолько прекрасно, что пространство станет нашим началом.
И как бы бредово не звучало, мы сами станем этим волшебным пространством.
Абсолютно гармоничным и целым.
И тогда я позволю всегда тебе оставаться.
Я позволю себе в тебе растворяться.
Я сделаю всё, чтобы всегда с тобой просыпаться
И никогда больше надолго не расставаться.
Надеюсь, когда-нибудь между нами станет всё просто.
Не как сейчас. Только дожди и розги. Дожди и розги.
И никакой, даже маленькой, надежды на горы и тосты.
А так хочется.


Рецензии