Ангел рыжий

Мой ангел, представьте, - рыжий!
И тоже не очень послушный…
Под перьями дивных крыльев
Немного видны веснушки…

Он в чем-то «накуролесил»,
Немного не доучился,
Был слишком беспечен и весел,
И вынужден был спуститься…

Я, так сказать, «сложный случай», -
Пришлось ему постараться!
И стал он как света Лучик
В моём тёмном-тёмном царстве…

Мы с ним пережили много
Событий невероятных,
И видели много злого,
В костлявых тугих объятьях…

И плакали, и смеялись,
И Счастье в пути встречали,
И искренне удивлялись –
Не все его узнавали:

Ведь не напоказ, не громкое,
Ходило оно на цыпочках,
То, как крушина, – ломкое,
То нежное, как пушиночка…

Мой ангел давно c ним «в сговоре»,
Милый мой, добрый, рыженький!
Короткий ли век мой, долгий ли, –
Не буду я им обижена…

И встречу мне – самую главную –
Мой ангел тайком подстраивал
(похожую на случайную), -
Так счастье моё устраивал!

И с первого дня рождения,
До срока исхода, до тризны,
Он будет моим спасением,
И утешением в жизни...

18.01.2019


Рецензии