А год прошёл

Ценить прекрасное в простом:
В пейзаже сером за окном...
В глазах, руках, движеньях губ,
Во встречах без великих дум...

А год - прошёл.
А что потом?
Холодной серостью живём,
Бредём в одно со всех сторон
И к ней одной всегда придём
С желаньем возродить свой дом ...
Но всё уйдёт, мы все уйдём,
Не будем помнить ни о чём.

Ах! Знали бы, зачем живём...
Зачем дожди льют за окном,
Зачем мы с губ срываем дым,
Зачем, прощаясь, не кричим
И со спокойствием души
Тепло руки из тишины
Меняем на холодный душ,
Всё думая, что будет лучше.

Молчим. А год опять прошёл,
Листы горят, покрыты льдом
Глаза,
И губы ни о чём
Не скажут
Больше никогда...
И день за днём
Крик за окном,
И руки в кровь,
И стекл звон,
И сердца стон,
И кровь... Вода...
И год идёт опять
Куда?

14 - 21.01.2019


Рецензии
Никогда не пробовал оценивать
серые пейзажи! Попробую... )))

Философский Саксаул   03.03.2019 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.