Маяк

Ты помнишь наши незабудки?
На закатах лёгкие вздохи
Божьи коровки малютки
Звёзды на небе крохи

Клялись, уходя с головой в водоём
Про навсегда, про навеки вдвоём
Наутро забуду, мне дали таблетки
Не бойся, я всё запишу на салфетке

Я выдумал тебя мне так сказали доктора
Кому же я тогда пел песни у костра
А чей рисунок на окне и чей я слышу смех
Врач подбодрил: "Фантазии у всех"

Сказали сам себе связал носки
И снежный шар мне подарил кто-то другой
Врач пошутил, что чинит мне мозги
А мне бы просыпаться где-нибудь с тобой

Сказали не было ни золотых кудрей
Ни запаха парфюма по утрам
Таблетки помогали и я не верил сам
Что ты когда-то улыбалась у дверей

Однажды под подушкой я нашёл цветок
Небесно голубую незабудку
Записки я найти не смог
Сказал врачам, что оценил их шутку

Летели дни, недели, годы
Зачем-то незабудку сохранил
Три года не встречал восхода
Цветок из головы не выходил

И вот однажды летом забрался на чердак
Сверкала молния и тишину тревожил гром
Я вспомнил как я заболел цветком
Я не забыл, мне нужен был маяк


Рецензии