Балерина

И заиграла музыка. Она
 Влетела в зал, как бабочка, воздушна.
Все замерло - и солнце, и луна,
 улыбки, слезы, даже наши души.

Под верхнее загадочное Ля
Затрепетали руки, словно крылья,
И улетела из-под ног земля,
И ангелы ей дверцы приоткрыли

Вдруг стало удивительно светло
И мы, восторг и радость не скрывая,
Ее почти поймали за крыло
Как птицу Счастья в свежий вечер мая

Иллюстрация - рисунок Ирины Бержестовской.


Рецензии