Кто кого? - 1

Себя оплотом права корча,
Не говорим, не говорим ли: «Всё равно!»
Мы дыма выпускаем кольца,
Где знаем, знаем: «здесь курить запрещено!»

Зато, где «место для куренья»,
Пройдешь, пройдёшь аудиторией пустой –
По вящей воле провиденья
Всё блещет, блещет первозданной чистотой.

Такую жизнь ведём от веку,
И в случаях (сочтём их – миллион),
Что покорилось человеку,
Тем человек, похоже, сам, и покорён.
2012


Рецензии