Поземка

Столько снега еще не было.
Набросало кругом, намело
И с фантазией понассыпало
Так, что вышло белым – бело.

Все дома приоделись в пышные
Шубы, варежки, воротники.
Шапки крыши глубже напялили.
А оконца в узорах слепы.

По колени сугробы  навязаны 
Не видать ни одной колеи.
Без лопат ноги спутаны, связаны -
Не проехать, пешком не пройти.

И поземка метет, завивается,
Кучеряво оставляет следы,
И ложится на самые краешки,
И свисает, как  изгиб маяты.

И снежинки гоняются в салочки,
По забору ползет снеговик.
От забора к дому все  арочки
Кто-то ловкой рукой  мастерит.

На березах белые шарики -
  Украшений невиданный крик,
Не искусственные, ватные яркие
  Как плодов неизведанных вид.

И по елке скачет синица
С любопытством взирая с ветвей,
Как поземка со снегом резвится,
Лепит новых каких-то зверей.


Рецензии