Посв. Высоцкому

               *****
Наматываю мили на кардан,
Но как Высоцкий это не могу,
По жизни бренной, как и все иду
Его талант мне не был богом дан!

А он легко по колее шагал,
Не по чужой, топтал всегда свою,
Сжигал себя у бездны на краю,
Сгорая, путь собою освещал!

Лечил народ страны от слепоты,
Был весь в свету, доступен всем глазам,
Он с микрофоном стал под образа,
Как свято жить кричал до хрипоты!

Дотла себя спалил он в сорок два,
Кумир с небес теперь посыл нам шлёт,
Его не прерывается полёт,
О нём нетленна память и жива!


Рецензии
Да, яркий был человек! Харизматичный, как сейчас говорят!

Ева Топ   08.11.2022 18:24     Заявить о нарушении
Вы правы.
От природы имея сполна,
Отдал людям себя и до дна!

Марат Мавлин   08.11.2022 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.