Когда я буду кошкой

Луна, пустырь, сплошные стройки,
в коляске едет инвалид,
и сыро около помойки,
 и бок ошпаренный болит.
        Подайте мне кусочек мяса -
        я зверь с полуночного Марса.
Когда я девочкой была,
я принца светлого ждала,
тебя не грела, не хранила, любви своей не отдала.
         Метется снег, и хлещет ветер,
         и места нет на белом свете,
         замерзли лапы и усы;
         в запрошлый сон
         ты был мне сын.
         Тебя забыла, не растила,
         заснула в ветреном снегу
         с бутылкой водки на бегу...
Пусти, пожалуй, обогреться -
как пух, как шелк, ночное сердце.
Пусти, порадуй детвору,
я хвост и лапки подберу
и растворюсь к утру...


Рецензии