Ступени

Я из пологов ветхости по почкам,
По нежным бусам вербочки ступаю,
Я каждому озябшему листочку
Несу цветы с подножия Синая.

О, голубица, жаждущая света!
О, красота несбывшейся надежды!
Из красной буквы Божьего завета
Мне шила вера белые одежды.

Но всё ж горчит морозная рябина,
Но всё же ноги до сих пор разуты...
Не дай, Господь, мне трапезы обильной -
Покрой мне душу светлым перламутром.

Слезой берёз и запахом полыни
Лечи меня от язвенной напасти.
Я сорок лет бродила по пустыне,
Ища пушистой вербы нежной власти.

Пусть на полях осенняя прохлада,
Пускай в сердцах позор и преступленья,
Прозрачной почкой брошенного сада
Осыпь меня на вечности ступени.


Рецензии