С бутылкой дружить бесполезно по сути...

С бутылкой дружить бесполезно по сути,
Крамольные мысли родятся в сознании
С надеждой, что как-нибудь, да отпустит
Всё то, что приносит пока-что терзания.
Но, нет! Велика эта боль задушевная -
Не отпускает хотя б на мгновение
И только кусает та мысль меня гневная,
Что порождает стихотворение.
Однако, Ты тут же находишь приятное
И как-то иначе всё это представишь,
Но только потом, когда что-нибудь внятное
В себе Ты уже, без сомненья, задавишь.
С бутылкой дружить бесполезно по сути,
Но Ты и не ищешь тому объяснения
Всей мрачной и грязной отравленной жути,
Что может легко убирать поколения.
Так может и нам изменить восприятие,
И как-то иначе направить сознание,
Раскрыв алкоголю мужские объятия,
Иначе взглянув на  такие терзания.


Рецензии
Пить - здоровью вредить! А стих ваш пришёлся мне весьма по душе! Здоровья вам!
http://www.stihi.ru/2009/05/31/1374 (В запое)

Александр Николаевич Тютин   24.01.2019 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Вячеслав Знакомый   24.01.2019 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.