Начало зимы в деревне

Кусочек осени остатком, не на долго,
Пытается тепло в округе сохранить,
С деревьев листья падают и много,
Ковром стараются от холода всё скрыть.

Ложатся тихо,шорох еле слышно,
Утром изморозь, ни сколь не тратя сил -
На листьях золотых рассыпет блёски лихо,
Их блеск до солнца, но всё же сердцу мил.

Хмельного вдоволь наклевавшись жмыха,
Забытый в суете от слитых в бочки вин -
Шатались куры с петухом на лихо,
Заправским пьяницей, свалившимся на тын.

Собака Муха бродячих псов гоняла,
К зиме готовилась, ей нынче не до них,
Густою шерстью спешно обростала,
Как только холодом ударило под дых.

А вот и вечер сумерки спускает,
Скребётся тихо в подполье где-то мышь,
И не на шутку снегом забавляясь -
Снег первый скроет озорство цветных и модных крыш.


Рецензии